АвтоВАЗ официально начал продавать Lada Niva. Объявлены цены на автомобиль и официальное ТО

Как мы недавно писали, в российском автопроме виден кризис, а из всех производителей новинку на рынок вывел только . Новинкой назвать Niva сложно – это та же «Шевроле-Нива», которая выпускалась на совместном с предприятии. После полного выкупа доли GM АвтоВАЗ перенес производство на основную линию в Тольятти, и уже объявил о старте продаж.
АвтоВАЗ официально начал продавать Lada Niva. Объявлены цены на автомобиль и официальное ТО
Фото: Банки СегодняБанки Сегодня
Уже стали известны цены на модель – они составят от 726 до 869 тысяч рублей, что больше, чем у последней модели «Шевроле-Нивы» (которая стоила от 695 тысяч рублей). Пока планируется 5 комплектаций. Самая базовая – Classic – будет стоить 726 тысяч рублей, планируются внедорожные комплектации Off-road (но только в классах Comfort и Luxe).
В люксовой комплектации модель будет стоить 859 тысяч рублей за обычную версию или 869 тысяч за вариант Off-road (шноркель, внедорожные шины и обвес). В нее будет входить семидюймовый сенсорный экран с доступом к приложениям, обогрев лобового стекла и сидений, ABS, камера заднего вида и парктроники, подушки безопасности, кондиционер, шумо- и виброизоляция, и другие опции.
Сегодня стали известны цены на техобслуживание Lada Niva у официальных дилеров. Максимальные розничные цены на услугу будут такими: нулевое ТО (пробег 2-3 тысячи километров) – 4200 рублей;
ТО-1 (пробег от 9,5 до 10,5 тысяч километров) – 5900 рублей;
ТО-2 (пробег от 24,5 до 25,5 тысяч километров) – 7800 рублей;
ТО-3 (пробег от 39,5 до 40,5 тысяч километров) – 8700 рублей;
ТО-4 (пробег от 54,5 до 55,5 тысяч километров) – 9900 рублей. То есть, межсервисный интервал составит 15 тысяч километров (что многие водители считают завышенным). Указанные цены – максимальные, при желании официальные дилеры могут устанавливать и более низкие цены.
Что касается гарантии и послепродажного обслуживания моделей Niva, их теперь будут принимать дилерские центры АвтоВАЗа в том же порядке, что и остальные модели Lada.
18+