Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ford расширит линейку нового Bronco версией с кузовом пикап

"Синий овал" готовит нового члена оффроудного семейства в пику . Имиджевый автомобиль может появиться не в 2024 году, как запланировано изначально, а раньше.

Ford расширит линейку нового Bronco версией с кузовом пикап
Фото: АвторамблерАвторамблер

представила сенсационный внедорожник Bronco в трех- и пятидверном исполнении, но не собирается останавливаться на достигнутом — по данным издания Automobile, готовится версия с кузовом пикап. По предварительным данным, новинка, бросающая вызов четырехдверному траку Jeep Gladiator, также будет предлагаться исключительно в исполнении с двухрядным салоном и четырьмя дверьми.

С силовыми агрегатами ожидается интересная картина. Пикап получит моторы семейства EcoBoost вслед за SUV – ту же "турбочетверку" объемом 2,3 л (273 л.с. и 420 Нм) и наддувный 2,7-литровый V6 (314 л.с. и 542 Нм), работающие в паре с десятиступенчатым "автоматом". В перспективе линейку внедорожника расширят версией с 3,0-литровым двигателем V6 (на он развивает 370 л.с. и 515 Нм), но у грузовичка такой не будет — ему уготован двигатель V8 объемом 5,0 литров мощностью свыше 400 л.с.

Компания планирует представить пикап в середине 2024 года в качестве модели 2025-го, но существует вероятность, что дебют состоится даже раньше. Ускоренная разработка практичного автомобиля с мощным фан-фактором не составит труда, учитывая, что в основу семейства легло рамное шасси среднеразмерного пикапа .