Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

КАМАЗ начнет промышленную эксплуатацию авто на автономном ходу к 2023 году

В течение трёх лет автобренд собирается провести внедрение автотранспорта с автономным ходом для применения на закрытых территориях.

КАМАЗ начнет промышленную эксплуатацию авто на автономном ходу к 2023 году
Фото: Car.ruCar.ru

По заявлению , являющегося заместителем гендиректора ПАО «КАМАЗ», на сегодняшний день технологию пока обкатывают специалисты предприятия.

Он отметил, что фирмой начинается производство новых автомобилей семейства К5. Речь идёт об абсолютно новом автомобиле, получившем обновлённую электронную архитектуру, параметры и потоки экономичности. По словам Гумерова, эта технология включила в себя все существующие тренды современного автомобилестроения.

Компания в рамках своего производства проводит определённые эксперименты. Заместитель гендиректора KAMAZ заявил, что автономный транспорт для технологических перевозок на закрытых территориях появятся в течение нескольких лет.

Он отмечает, что внедрение полностью автономного общественного транспорта станет возможным не ранее 2030 г, так как к этому пока не готова законодательная существующая база, а также само общество.

Между тем, в 2021 г. на автотрассах появятся специальные машины, имеющие частичную автоматизацию. Данные авто смогут самостоятельно подавать сигналы, производить аварийное торможение при надобности, осуществлять движение по полосам.

Возможно, вскоре внедрят также тихоходные грузовые автомобили с электромотором, которые смогут преодолевать расстояние в 150 км.