Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Opel снова вернулся в Россию: Начались продажи моделей отечественной сборки

Бренд , теперь принадлежащий концерну PSA, анонсировал свое возвращение на автомобильный рынок России еще в начале прошлого года. Стартовать продажи должны были в декабре 2019 года, но на данный момент дилеры реализовали только 59 моделей Opel.
Opel снова вернулся в Россию: Начались продажи моделей отечественной сборки
Фото: Car.ruCar.ru
Одной из причин такого развития событий стало то, что продажи начались с микроавтобусов Opel Zafira Life в самой дорогой версии за 3 миллиона рублей. Доступные варианты появились только в конце весны, но и они уступают в цене основным конкурентам - и .
Появлению в шоурумах дилерских центров всей модельной линейки помешала самоизоляция и обещанные Opel Vivaro калужской сборки, вместе с немецкими кроссоверами , их только начинают поставлять к продавцам.
Между тем, сама сеть дилеров марки насчитывает пока только 10 торговых площадок и семь городов. До конца года компания планирует открыть ещё 6 центров, но даже те, что работают, являются мультибрендовыми. Они предпочитают не держать модели Opel в наличии из-за небольшого спроса, и сейчас срок поставки нового автомобиля составляет примерно две недели.