Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Gordon Murray Design показал свой новый двигатель V12 для суперкаров

Gordon Murray Design представила сделанный на заказ Cosworth двигатель V12, который приведёт в движение его предстоящий суперкар, T.50. Рассматриваемый как духовный преемник созданного Мюрреем , который был приведен в действие V12, T.50 вдохновлен прежним самым быстрым автомобилем в мире.

Gordon Murray Design показал свой новый двигатель V12 для суперкаров
Фото: Car.ruCar.ru

В результате стандартный двигатель просто не подойдет. 3,9-литровый двигатель должен был быть легким и отзывчивым. Это не только самый легкий безнаддувный двигатель для дорожных автомобилей V12, вес которого составляет всего 177 фунтов (80,5 кг), но это также самая мощная и быстро реагирующая силовая установка V12, когда-либо установленная на дорожном автомобиле.

Двигатель выдает 654 л.с. при 12 100 об/мин. 71% максимального крутящего момента автомобиля развивается при 2500 об/мин, а полный крутящий момент в 344 фунт-фута достигается при 9000 об/мин.

Придерживаясь вибрации McLaren F1, двигатель будет соединен с надлежащей шестиступенчатой механической коробкой передач H-образной формы, чтобы гарантировать, что модель T.50 весом менее 1000 кг, станет идеальным автомобилем для водителя. Наряду с функцией двигателя, его форма была также тщательно рассмотрена Мюрреем.

«Прежде всего я хотел, чтобы он выглядел чистым, как двигатель BMW S70/2, у которого не было карбоновых или пластиковых крышек», - сказал он. "Это были просто впускные трубы, крышки кулачков, выпускной блок и головки, и несколько вспомогательных устройств с ременным приводом."

, управляющий директор Cosworth, охарактеризовал проект T.50 как «один из самых сложных», над которым когда-либо работал Cosworth, но сказал, что это был «настоящий трепет», связанный с проектом.