Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Представлен внедорожный микроавтобус Torsus Terrastorm

Чешская компания Torsus рассекретила модель Terrastorm, подготовленную для тяжелых условий эксплуатации. Среди ее главных особенностей — модифицированная подвеска с увеличенным дорожным просветом и многочисленное дополнительное оборудование.
Представлен внедорожный микроавтобус Torsus Terrastorm
Фото: АвторамблерАвторамблер
Terrastorm — это доработанный микроавтобус /MAN TGE, который предлагается в формате фургона или пассажирской версии (до 20 посадочных мест). Спереди установлены амортизаторы Bilstein B6, сзади — рессоры с усилителями Ironman 4x4 Load Plus. За доплату можно установить амортизаторы Profender Dakar с выносными резервуарами. Модификации подвески вкупе с шинами BFGoodrich All Terrain T/A KO2 на 17-дюймовых дисках увеличили дорожный просвет до весьма существенных 290 мм. Угол въезда — 26 градусов, угол съезда — 20 градусов. Стандартный Terrastorm способен преодолевать броды глубиной до 690 мм, а автомобиль с пакетом Deep Wave — 820-миллиметровые водные преграды.
Экстерьер Terrastorm подчеркнуто функциональный и по-своему красивый. Нижняя часть кузова защищена обвесом из неокрашенного пластика, в передний бампер, прикрытый кенгурятником, встроена лебедка и дополнительная оптика. Длина — 6000 мм, колесная база — 3640 мм, ширина — 2065 мм, высота — 2880 мм.
Для микроавтобуса предусмотрено два варианта оснащения — TT1 Coach и TT2 Nomad. Их базовая комплектация включает в себя доработанную подвеску, систему полного привода, блокировку заднего дифференциала, лебедку с тяговым усилием 5,5 тонн и алюминиевые пластины, закрывающие основные агрегаты под днищем — поддон картера двигателя и его радиатор, коробку передач, топливный бак и задний мост.
В гамму силовых агрегатов входят 2,0-литровые дизельные двигатели с двумя турбонагнетателями (140 л.с. и 340 Нм и 176 л.с. и 410 Нм) в паре с шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.
Салон с 30-миллиметровым слоем теплоизоляции и напольным противоскользящим покрытием из поливинилхлорида способен принять до 20 человек. Кресла с каркасом из листового металла и с трехточечными, либо пятиточечными ремнями безопасности можно скомпоновать в зависимости от личных предпочтений.
Цены на Torsus Terrastorm начинаются от 57 461 евро. Автомобиль прежде всего будет интересен специальным службам и спасателям, которым часто приходится эксплуатировать технику вдали от цивилизации.