Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эволюция электрифицированных моторов Peugeot

Полностью электрифицированные моторы разрабатывались в самом начале автомобильной промышленности.
Эволюция электрифицированных моторов Peugeot
Фото: Car.ruCar.ru
Но тогда производители не смогли доработать их до идеала, сделав достойными конкурентами бензиновым и дизельным агрегатам. Первыми производителями, занявшимися разработкой новых двигателей, стали представители компании . Причем работы начались в 1902 году, но вскоре были заморожены.
Первый серийный электромобиль бренда появился в 1941 году. Машина носила название VLV, что переводится как компактный городской автомобиль. Из-за мировой войны выпуск электрокара был временно прекращен и производители решились на его возобновление спустя продолжительное время.
Так, пробная версия из 25 электромобилей, получивших название ELECTRI, была представлена в 1993 году. Благодаря положительному опыту производители продолжали разработки. Начиная с июля 1995 года, машины стали продаваться для простых автомобилистов.
Концепт-кар Peugeot Ion был представлен на Парижском салоне 1994 года. Он был так называемым экспериментальным электромобилем, предназначенным для городских условий. Именно с этого момента производители стали активно представлять электрокары, постоянно дорабатывая их и делая более современными.
Новый Peugeot Tulip, представленный в 1996 году, стал продолжением разработки электрифицированных машин бренда. Задачей разработчиков стало улучшение технической части автомобиля, которая была полностью пересмотрена и практически создана заново. Впервые разработчики использовали централизованную систему управления электромобилем.
Концепт-кар Peugeot Touareg, презентованный на Парижском Автосалоне 1996 года, стал первым полноценным внедорожником бренда, работающем на электромоторе. Особенностью машины стали внедорожные характеристики, которые подтверждены неоднократно проведенными тестами.
В 2000 году на Парижском Автосалоне Бренд Peugeot представил сразу четыре концепт-кара с футуристическим дизайном. В 2009 году на Автосалоне во Франкфурте Peugeot представил концепт 100% электрического городского автомобиля под названием BB1. Ежегодно дорабатывая модели, производители становились более уверенными в том, что электромобили становятся востребованными.
Электрифицированный концепт-кар Peugeot EX1 был представлен как доказательство того, что производитель активно развивается в области создания этих машин и становится все более современными.
Новый компактный электрический кроссовер Peugeot e-2008 был представлен на мировом рынке в прошлом году. Он оснащен всеми необходимыми функциями помощи водителю, а также имеет надежный электромотор, прошедший все испытания и тестирования.
Особенностью новинки становятся размеры полноценного кроссовера, позволяющие передвигаться с комфортном и удобствами, что невероятно важно для автомобилистов.