Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Японский аналог «Оки» превратили в бигфут с 33-дюймовыми колёсами

В штате Вирджиния продаётся бигфут на базе Z600 образца 1972 года -- японском аналоге нашей «Оки». Кей-кар, превращённый во внедорожник, получил 33-дюймовые колёса и ценник в 17,5 тысячи долларов (1,3 миллиона рублей по нынешнему курсу). Однако покупателей на уникальную машину пока не нашлось.

Японский аналог «Оки» превратили в бигфут с 33-дюймовыми колёсами
Фото: Motor.ruMotor.ru

Согласно объявлению, опубликованному на , бигфут Honda Z600 укомплектован доработанным четырёхцилиндровым двигателем объёмом 1,3 литра, который сочетается с механической коробкой передач и полным приводом. Из дополнительного оборудования на автомобиль установлены кенгурятник, усиленные бамперы и светодиодная оптика.

Бигфут был собран американским энтузиастом ещё в 2017 году, и с того момента проехал всего 322 километра. Торги уже завершились, однако биг-фут так и не обрёл нового хозяина.

В прошлом году на продажу выставили бигфут на базе -- за автомобиль просили всего за 4,8 тысячи долларов (чуть более 350 тысяч рублей по нынешнему курсу). Он был укомплектован 5,6-литровым мотором Mopar V8 и 33-дюймовыми колёсами с грязевыми покрышками.

Источник: ebay.com