Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

РСА опроверг информацию об утечке данных водителей Московского региона из баз союза и страховщиков

Российский союз автостраховщиков (РСА) опроверг утечку информации о автовладельцах из баз союза и страховщиков. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков и Национального союза страховщиков ответственности.

РСА опроверг информацию об утечке данных водителей Московского региона из баз союза и страховщиков
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Российский союз автостраховщиков (РСА) опровергает возможный факт утечки информации о автовладельцах из баз союза и страховщиков: выставленные на продажу поля данных отсутствуют в их информационных системах. Так, данные о регистрации, постановке на регистрационный учет и дата снятия автомобиля с учета, это та информация, которая отсутствует у страховщиков. Кроме этого, в АИС ОСАГО, как правило, содержится информация или о государственном регистрационном знаке, или о VIN-номере», - говорится в сообщении.

В РСА добавили, что их базы содержат информацию о номере полиса, о дате заключения договора страхования, что не указано в «серых» базах данных. В пресс-службе напомнили, что данные о страхователе и автовладельце не всегда совпадают, поскольку страхователь может быть лицом, не управляющим автомобилем.

Ранее в СМИ появилась информация о фактах продажи баз данных, в которой содержатся сведения о миллионе автовладельцев. По информации ряда изданий, утечка могла произойти от страховых компаний.