Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lexus LC500 против Jaguar F-Type: Какой спорткар лучше?

Российские автолюбители решили протестировать LC500 и , чтобы узнать о том, какой спорткар лучше подойдёт для ежедневного интенсивного использования.

Lexus LC500 против Jaguar F-Type: Какой спорткар лучше?
Фото: Car.ruCar.ru

Lexus LC500 оснащается 4,9-литровым бензиновым двигателем с 8-ю цилиндрами, который выдает 477 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Трансмиссия оборудована автоматической коробкой переключения передач, работающей с системой заднего привода. Разгон до 100 км/ч должен занимать 4,7 секунды, но на АИ-100 спорткар развивает данную скорость за 5,2 секунды.

Когда спорткар начнёт набирать скорость, водитель сразу почувствует улучшение сцепки авто с дорогой, что положительно отразится на плавности управления машиной. Также авто обладает множеством электронных помощников, которые помогут правильно передвигаться на быстрых скоростях.

Купе Jaguar F-Type R обладает 5,0-литровым мотором с 8-цилиндрами, который выдаёт 575 л.с. и 700 Нм. Трансмиссия оснащается коробкой «автомат», работающей с полным приводом. Разгон до 100 км/ч занимает 3,7 секунды.

Данный спорткар обладает невероятной динамикой и плавностью управления, но он стоит дороже своего оппонента. За Jaguar F-Type R просят 9,8 млн рублей, а за Lexus LC500 только 8,5 млн, хотя ТХ практически не отличаются.

В ходе тест-драйва Lexus LC500 показал себя с лучшей стороны, поэтому его признали победителем.