Войти в почту

Российский спорткар Marussia B1 продают за 15 млн рублей

Автомобильный бренд уже давно "канул в Лету", и всё, что от него осталось - это менее 30 прототипов. Объявление о продаже среднемоторного купе марки накануне обнаружили на сайте по торговле автомобилями.

Российский спорткар Marussia B1 продают за 15 млн рублей
© Car.ru

Старт компании Marussia начинался ярко. Предприниматель не жалел инвестиций, а лицо компании - автогонщик и шоумен озвучивал далеко идущие планы. Всё это подкреплялось впечатляющими характеристиками и эффектным дизайном первого отечественного суперкара.

К сожалению, в бизнес-план компании закрались просчеты, и даже мелкосерийное производство собственной модели осуществить не получилось. Для оживления проекта предпринимались различные попытки: старались разработать второе поколение с помощью финских инженеров из Valmet, планировали выпускать кроссоверы и даже решили создать собственную команду «Формулы-1». Всё это не принесло успеха, и в 2014 году компания развалилась.

Несколько прототипов досталось новосибирскому дилеру бренда «VIP-Service». Одному из купе заменили двигатель на 3,5-литровый V6 от с отдачей 300 лошадиных сил и сейчас выставили на продажу.

Желающему приобрести эксклюзивный автомобиль придётся отдать за него 15 миллионов рублей.