Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Отечественный суперкар Marussia B1 выставили на продажу

Культовый и популярный в России, но немногочисленный суперкар создавался . Новый владелец запрашивает за него сумму в 15 млн рублей.
Отечественный суперкар Marussia B1 выставили на продажу
Фото: PNZdrivePNZdrive
К сожалению, российские автопроизводители практически никогда всерьез не занимались разработкой суперкаров. Обычно попытки были тщетны - проекты закрывались ещё на стадии разработки либо после нескольких предсерийных образцов. Но есть один проект, который всё же удалось запустить в серию - суперкар Marussia, развитием его особенно активно занимался актёр Николай Фоменко. Изначально в планах компании был выход на международный авторынок.
Очень важной "плюшкой" должна была стать стоимость - сообщалось о цене в 40-45 тысяч долларов за экземпляр, что является очень заманчивым предложением. Однако после презентации выяснилось, что прайс на модель составит 90-95 тысяч евро. Конечно, скорее всего именно это и повлияло на массовость автомобиля, тем не менее реализовать некоторое число продаж всё же удалось. Несколько лет назад новосибирская компания выкупила пару экземпляров бренда, чтобы стать его дилером. Теперь же 2014-го года выпуска выставлена на продажу на одном из дилерских центров.
Под капотом находится 3,5-литровый силовой агрегат, развивающий мощность в 300 лошадиных сил. За машину запрашивают сумму в 15 миллионов рублей. Стоит отметить, что ранее автомобиль пытались продать за 10 миллионов, что обернулось крахом.
Напомним, немного ранее мы сообщали, что один из пяти редчайших суперкаров выставлен на продажу. Множество деталей были взяты у американского автомобиля, однако ещё большая часть создана специально для данного автомобиля.