Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стали известны сроки появления нового Kia Carnival в России

Компания официально представила четвёртое поколение модели Carnival. В российском представительстве бренда подтвердили, что модель появится и на нашем рынке, теперь же стали известны сроки: минивэн поступит в продажу в течение 2021 года.

Стали известны сроки появления нового Kia Carnival в России
Фото: Motor.ruMotor.ru

В Южной Корее новинка появится раньше: до дилеров Carnival четвёртого поколения доберётся уже в третьем квартале нынешнего года. Для домашнего рынка модель заявлена с двигателями линейки Smartstream в сочетании с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. В моторную гамму войдут бензиновый 3,5-литровый V6 с непосредственным впрыском топлива, мощность которого составляет 294 лошадиные силы. В качестве альтернативы предложат 272-сильный агрегат того же объёма.

Также новый Carnival можно будет купить с дизельным двигателем Smartstream объёмом 2,2 литра и мощностью 202 лошадиные силы.

В компании подчеркнули, что моторная гамма, а также отдача двигателей может варьироваться в зависимости от рынка. С какими агрегатами Carnival доберётся до России, пока неизвестно.

Со сменой поколения выделили в отдельный класс GUV (Grand Utility Vehicle – большой утилитарный автомобиль). В основу новинки легла новая платформа, разработанная специально для среднеразмерных моделей.

Длина, ширина и высота Carnival составляет 5155, 1995 и 1740 миллиметров соответственно. Таким образом, новинка на 40 миллиметров длиннее и на 10 миллиметров шире модели предыдущего поколения, а колёсная база увеличилась на 30 миллиметров -- до 3090 миллиметров.

В Южной Корее минивэн можно будет купить в семи, девяти или одиннадцатиместном исполнении. В список оборудования входят пара экранов диагональю 12,3 дюйма каждый, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения и удержания в полосе.

Цены на модель для южнокорейского рынка уже известны: они начинаются от 31,6 миллиона вон (1,9 миллиона рублей по нынешнему курсу).