Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Угонщики разорили коллекцию старинных автомобилей

В долине Дордонь, Франция, банда угонщиков разорила коллекцию старинных автомобилей, которую за годы жизни собрал местный житель. Мужчина скончался ещё в прошлом году, а недавно его сын обнаружил пропажу: из гаража пропали четыре ретро-кара, в том числе красная Flamina Zagato, которая существует всего в 99 экземплярах. По оценкам экспертов, с продажи такой Lancia можно выручить более 400 тысяч евро (35 миллионов рублей).

Угонщики разорили коллекцию старинных автомобилей
Фото: Motor.ruMotor.ru

По всей видимости, преступление было совершено ещё месяц назад. Помимо упомянутого Lancia Flamina Zagato, угонщики похитили белый , светло-серое купе Facel Vega и неуказанную модель . Более того, они забрали оригинальные детали для автомобилей, которые хранились отдельно, в связи с чем полиция предполагает, что злоумышленники были изначально осведомлены об их местонахождении. Единственным автомобилем, угон которого оказался им не по силам, стал , который намертво врос в землю за годы простоя.

Местная полиция предупредила других коллекционеров автомобилей и автоклубы о пропаже на случай, если угнанные ретро-кары или оригинальные детали неожиданно «всплывут» на аукционах.

Весной 2020 года на ферме в испанской Гетарии обнаружили стоянку с 26 машин 80-90 годов выпуска, среди которых были культовые раллийные автомобили с перебитыми номерами. Там нашли Lancia Delta HF Integrale, несколько экземпляров Evolution разных поколений, в том числе редкий VI Tommi Makinen Edition, (E30 и E36), 205 GTI, один из 4987 выпущенных Turbo, RS500 Cosworth и Escort RS Cosworth. Каким-то образом в гараже нашелся даже 190E Cosworth Evolution II, существующий всего в 502 экземплярах.

Источник: francebleu.fr