Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автозаправок на трассах станет больше: Одобрены новые требования к дорогам

В России очень развита дорожная инфраструктура, а потому водители зачастую сталкиваются с тем, что не могут доехать до ближайшей заправки и просят топливо у проезжающих мимо автомобилистов. Власти пошли на встречу и решили этот вопрос.
Автозаправок на трассах станет больше: Одобрены новые требования к дорогам
Фото: Car.ruCar.ru
Эксперты отметили, что заправок не хватает не только в регионах, но и центральной части России, в частности, с подобными проблемами сталкиваются автомобилисты на трассе М-11«Нева». Совсем скоро дорогу включат в список трассы «Европа-Западный Китай», а на заправках наблюдаются большие очереди.
На трассе есть и заправки нового типа, они расположены на расстоянии 100 километров, но, к сожалению, там могут заправиться не все. В частности, не предоставляется дизельное топливо. Власти РФ уже одобрили проект, согласно которому расстояние между заправками сократят до 50 километров, причем доступны будут комплексы с заправочными станциями для электрокаров, магазинами и мойками.
из ассоциации юристов России добавил, что доступнее для россиян станут и мотели для ночевки, их расположат через каждые 150 километров.