Hyundai показал «машину-мыльницу» без мотора

показала тизер автомобиля под названием Soapbox, или «Мыльница». Необычное для марки транспортное средство представляет из себя угловатый миникар, лишенный двигателя.
Hyundai показал «машину-мыльницу» без мотора
Фото: HyundaiHyundai
Soapbox, разработанный в Европейском центре дизайна , получил клиновидный силуэт с острыми линиями темно-желтого кузова, выступающие колеса, небольшую колесную базу и низкую посадку. Hyundai в необычной новинке можно узнать по логотипу на боку.
Угловатая выштамповка перекликается с концептуальным электрокаром в ретро-стиле 45 EV, который марка представила год назад, отмечает пресс-служба компании. Его внешность в свою очередь вдохновлена первыми моделями Hyundai, выпущенными в 70-х годах прошлого века.
Hyundai Soapbox не имеет двигателя – как и другие безмоторные миникары, он приводится в движение гравитацией при спуске с горы. На западе такие машины прозвали «мыльницами», так как для их изготовления часто использовали деревянные ящики из-под мыла или яблок, к которым прикрепляли колеса от роликовых коньков.
Ранее Hyundai показал показал первые тизеры кроссовера Kona и его спортивной версии N Line, которые получили новую внешность, подросли в габаритах и готовятся к скорой премьере.
18+