Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes-Benz показал облик обновленного S-Class перед дебютом 2 сентября

Производитель обнародовал последнее тизерное фото с участием седана S-Class следующей генерации. Благодаря этому изображению можно рассмотреть внешность готовящейся к выходу новинки, публичный показ которой намечается на 2 сентября.

Mercedes-Benz показал облик обновленного S-Class перед дебютом 2 сентября
Фото: PNZdrivePNZdrive

В частности, на тизере можно увидеть габаритное авто с ниспадающей линией крыши в духе спорткупе. От предшествующей модели авто будет выделяться за счет переосмысленной передней оптики, схожей на фары CLS и E-Class, а также подросшей решетки радиатора. В задней части авто будут красоваться горизонтальные фонари, объединенные между собой линией из хрома.

Видео дня

Среди преобразований во внутреннем пространстве обновленного S-Class окажется информационно-развлекательный комплекс MBUX второго поколения. Информационно-развлекательный комплекс с большим вертикальным дисплеем приобретет более внушительные возможности как в интерфейсе, так и в возможности мониторить происходящее в салоне. Добавилась и обновленная панель приборов, способная показывать трёхмерное изображения, которые просматриваются даже без 3D-очков. Дополненная реальность осуществляется при использовании проекционного экрана на 77 дюйм, способного проецировать на проезжую часть указатели навигатора.

Для пассажиров второго ряда установлены три OLED-экрана, чтобы управлять информационно-развлекательным комплексом, навигатором и функциями, ответственными за комфорт. Также в салоне находятся камеры, анализирующие жесты пассажиров.

Следующая генерация S-Class построена на масштабируемой архитектуре MRA II, созданной исключительно для самых габаритных автомобилей концерна из Германии. В состав доступного оснащения включены интеллектуальная пневмоподвеска и полноуправляемое шасси: колеса заднего ряда могут поворачиваться под противоположным углом к передним для повышения маневренности на небольших скоростях.

В линейке моторов указываются шестицилиндровые моторы, функционирующие по технологии «мягкий гибрид», а также мотор V8. Кроме того, S-Class приобретёт исполнения с наддувными «четверками» и сохранит мотор V12 в тандеме с полноприводной системой.

Читайте также о том, за какую цену был продан Mercedes .