Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Volkswagen превратит концепт ID.Buggy в доступный электрический внедорожник

Компания планирует создать полностью электрический внедорожник с доступным ценником. Новинка, которую придется ждать не менее пяти лет, может стать серийным воплощением концепт-кара ID.Buggy, но под другим названием – ID.Ruggedzz.

Volkswagen превратит концепт ID.Buggy в доступный электрический внедорожник
Фото: Motor.ruMotor.ru

Британскому изданию Car Magazine удалось выяснить, что Volkswagen пришлось отказаться от изначального плана по выпуску «товарного» ID.Buggy.

После премьеры зеленого автомобиля на женевском автосалоне в марте прошлого года сообщалось, что электрический багги выйдет на рынок небольшим тиражом. Однако компания e.Go Mobile из Аахена, на мощностях которой Volkswagen планировал выпускать электрокары, обанкротилась.

Несмотря на это, Volkswagen решил не отказываться от багги полностью и продолжает разрабатывать серийную версию в одиночку, сообщает издание. Результатом работы может стать простой в производстве электрический внедорожник с относительно небольшой стартовой ценой, который сможет конкурировать с .

По предварительным данным, модель получит имя ID.Ruggedzz. Внешность новинки будет более традиционной, но некоторые черты все же будут позаимствованы у необычного шоу-кара. Среди них – крупные колесные диски, внедорожные шины и высокий клиренс.

Volkswagen может представить концепт ID.Ruggedzz уже в следующем году, а на конвейер новинка встанет не ранее 2025 года. Информации о силовой установке, которая может достаться модели, пока нет. Построенный на модульной платформе MEB шоу-кар ID.Buggy оснащался 204-сильным электромотором, установленным на задней оси.

Источник: Car Magazine