Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes-Benz баскетболиста Майкла Джордана продали на eBay

Автомобиль S600 1996 года, на котором ездил баскетболист , был продан на . Покупатель заплатил за него сумму, равнозначную цене нового спорткара, сообщается на сайте аукциона.

Mercedes-Benz баскетболиста Майкла Джордана продали на eBay
Фото: Мир24Мир24

Зеленый Mercedes американского баскетболиста оснащен шестилитровым мотором V12 мощностью 389 лошадиных сил, его пробег составляет 252,6 тысячи километров. У него есть подогрев сидений, кондиционер, круиз-контроль, подушки безопасности и регулировка руля. Спорткар был затюнингован в ателье Lorinser, там ему добавили 18-дюймовые хромированные колесные диски, двойную выхлопную трубу, люк с электроприводом. Также в машине имеется телефон.

Начальная ставка на автомобиль составляла всего $23, но за время торгов поднялась до $202,2 (более 15 млн рублей). На него было подано 177 заявок. Покупатель получил документы, в которых среди владельцев числятся Майкл Джордан со своей бывшей супругой Хуанитой Ваной.

В мае этого года на аукционе был продан чемпионский перстень баскетболиста Коби Брайанта, который погиб в январе. Анонимный покупатель заплатил за него $206 тысяч. В июне за 15 тысяч фунтов на благотворительном аукционе Sotheby's был продан комплект гоночной одежды .