Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Надежный, но не ликвидный. ТОП-5 автомобилей

Некоторые машины рынок не принимает, даже если модель отличается высокой степенью надежностью. И только тогда имеет смысл покупка, если планируется долгая эксплуатация, а на ремонт хотелось бы тратить поменьше. Продать такой автомобиль на вторичном рынке очень непросто.

Надежный, но не ликвидный. ТОП-5 автомобилей
Фото: Car.ruCar.ru

ТОП-5 надежных и не совсем ликвидных. Говоря о высокой надежности, чаще всего предполагается автомобиль проверенной конструкции. Возможно, это перелицованная модель, которая долго стоит на конвейере. Также не исключено, что сама марка не очень популярна в России. Именно представители двух таких категорий составили такой рейтинг:

Видео дня

R3. Эта модель является прямой наследницей Aveo. Еще та модель отличалась беспроблемным пробегом до 300 тыс. км. А узбекская сборка всегда выделялась аккуратностью. Кстати, еще в 2015 году, на презентации представители Ravon отмечали, что название бренда составлено как аббревиатура и в переводе звучит как «надежный активный автомобиль на дороге».

Укомплектован Ravon R3 106-сильным мотором в сочетании с надежной АКПП с числом рабочих диапазонов 6. Оба агрегата отличаются высокой надежностью. На вторичном рынке машину с пробегом 50 тыс. км можно купить до 400 тыс. рублей.

. Еще один узбекский седан, который берет свои корни от Chevrolet Cobalt. В его конструкции такие же технические агрегаты. Владельцы не раз отмечали, что за весь период эксплуатации, помимо технического обслуживания, вообще не прибегали к ремонту. На «вторичке» машину с пробегом до 100 тысяч км можно купить за 450 тыс. руб.

. Седан второго поколения редкий гость на наших дорогах. Машину построили с привлечением самых проверенных агрегатов. К 1,6-литровому атмосферному мотору добавлены механическая или автоматическая (фирмы Aisin) коробки. С учетом невысокого рыночного спроса, цена на модель также не высокая - за машину с пробегом до 80 тыс. км просят не более 450 тыс. руб.

. Машина является соплатформенной по отношению к C4 и с учетом этого также достаточно крепка с технической стороны. Исключением являются некоторые «глюки» со стороны электроники. Проблема с быстрым растяжением цепи на моторе типа EP6 осталась в прошлом. Цены на модель сопоставимы с предыдущей французской машиной.

Fluence. Одна из самых редких моделей в линейке Renault. При этом в числе сильных сторон автомобиля - надежная подвеска, стойкий к коррозии кузов. Единственным ограничение для покупки на вторичном рынке можно назвать модификацию модели с вариатором. Подержанные экземпляры с пробегом до 100 тыс. км продаются дешевле 500 тысяч рублей.

Вместо заключения. Если посмотреть на лидера номинации, то вспоминается и сама сложная судьба марки Ravon в России. В целом, успешное узбекское производство, но компания несколько раз уходила и приходила на российский рынок, а число открытых и закрытых дилерских центров было еще большим.