Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Из недорого Pontiac Fiero сделали сомнительную реплику суперкара Ferrari Enzo

Уникальный Enzo выпустили очень ограниченным тиражом, однако специалисты компании Cars & Bids решили доказать, что для покупки спорткара не обязательно располагать миллионами. Автомобилисты собрали реплику модели от известного премиального бренда.

Из недорого Pontiac Fiero сделали сомнительную реплику суперкара Ferrari Enzo
Фото: Car.ruCar.ru

Примечательно, что за основу для реплики спортивного Enzo мастера компании выбрали 1986 года. На создание и доработку проекта у них ушло несколько лет, а в итоге получился очень интересный автомобиль, приковавший внимание экспертов. Под капотом разместили родной V6 Fiero, мощностью 140 л.с., объемом 1,8 литра, а нынешний владелец уже успел побывать несколько раз в авариях на дороге.

За время владения водитель проехал 1,6 тысячи километров. Примечательно, что с 2015 года автомобилист также успел поучаствовать в заезде в Калифорнии и провалить тесты по стандартам NOx. Кроме того, в машине уже не работает дальний свет, поворотники, на багажнике заметны трещины и сколы.

На данный момент копию Fiero продают всего за 4,5 тысячи долларов, однако будущему покупателю придется серьезно потратиться на ее ремонт.