Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Nissan выпустил тизер для нового спорткара Z

Японский концерн только что выпустил еще один видео-тизер Z Proto, напомнив о его показе 15 сентября, но что привлекло наше внимание, так это краткий обзор нового спортивного автомобиля.
Nissan выпустил тизер для нового спорткара Z
Фото: PNZdrivePNZdrive
При простмотре тизера не стоит моргать, так как можно все пропустить. Можно увидель, как ладонь водителя лежит поверх рычага переключения передач. Видео-тизер снят таким образом, что блокирует любой осмысленный вид указанного переключателя, но если уменьшить скорость воспроизведения, то можно увидеть только небольшую часть того, что выглядит ручной переключатель.
Возможно, это способ Nissan разрекламировать или подтвердить, что новый Z предложит вариант с ручным управлением. Пока сложно утверждать на 100 процентов, что это правда. При этом сложно понять, почему Nissan сделал это в рекламном ролике, если они не планировал предлагать механическую коробку передач в новом Z.
Ожидается, что будущий Nissan Z Proto окажется почти серийным концептом спортивного автомобиля следующего поколения, который, по некоторым данным, выйдет на рынок в 2021 году, а другие утверждают, что он будет запущен в конце 2022 года. Новый Nissan Z, как сообщается, будет основан на сильно обновленной версии платформы 370Z и будет использовать трехцилиндровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 400 лошадиных сил под капотом и Q60 Red Sport 400.
Последнее фото нового Nissan Z также дало нам возможность впервые взглянуть на дизайн задней части, которая, похоже, заимствует элементы дизайна от 300ZX. Эскиз показывает серию тонких светодиодных задних фонарей и больше раскрывает наклонную линию крыши Z. Nissan представит новый концепт Z Proto 15 сентября или 16 сентября для европейского континента.
Читайте также о том, что на мотор-шоу в Пекине Nissan покажет несколько новых автомобилей.