Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Крутой хот-род на базе VW Beetle с мотором Porsche продали по цене Toyota Camry

Уникальный раритетный спорткар Das Rod был продан работниками аукциона Hemmings за 2 миллиона рублей в пересчете. В России по той же стоимости можно приобрести подержанную .

Крутой хот-род на базе VW Beetle с мотором Porsche продали по цене Toyota Camry
Фото: Car.ruCar.ru

Das Rod строили на протяжении пяти лет, над ним трудились специалисты нескольких тюнинг-ателье, а за основу для концепта взяли немецкий 1970 года выпуска. Перед продажей модель побывала в нескольких музеях, успела завоевать звание одного из самых ярких спортивных авто в США.

Чтобы добиться желаемой мощности, шасси транспортного средства не только растянули, но и усилили, а для кузова использовали детали от нескольких моделей, в том числе Corvette пятого поколения. Крышу у немецкого авто убрали, поставили новые двери и специальную крышку над задними креслами.

Тормозные диски достались спорткару от Camaro 1968 года, а задние барабаны позаимствовали у . Под капотом оказалась силовая установка, установленная также в . Рабочий объем составит 1,8 литра, установлены два карбюратора от Weber. Вместе с ней работает механическая коробка.