Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России выбрали автомобили года

В Москве состоялась церемония награждения победителей национальной премии «Автомобиль года в России», которая в этом году празднует 20-летний юбилей. Их выбирали голосованием, которое длилось с 1 января по 20 августа. За фаворитов было отдано почти полтора миллиона голосов.

В России выбрали автомобили года
Фото: Motor.ruMotor.ru

Самое большое количество наград собрал : премию получили Touareg (в категории среднеразмерные внедорожники), Caddy (компактвэны), T6.1 (минивэны) и Transporter 6.1 (лёгкие фургоны). Кроме того, лифтбек Arteon одержал победу в номинации «новинка 2020 года», а сам Volkswagen назвали «любимой маркой в массовом сегменте».

Видео дня

Модели победили сразу в четырёх номинациях: Picanto назвали компактным автомобилем года, Ceed стал лучшим в категории малый средний класс, Stinger -- лучшим грантурером, а Seltos одержал победу в классе компактных вседорожников.

Все победители национальной премии Автомобиль года в России — 2020

Три награды забрал : седан Mercedes-Maybach S-Класс победил в представительском классе «премиум», GLS назвали тяжёлым внедорожником года, а сам бренд -- «любимым в премиальном сегменте». в свою очередь получил две награды за купе 8 серии ( купе «премиум») и четырехдверку 7 серии (представительский класс).

В специальных номинациях лучшими оказались (гибриды и электрокары), Q8 (новинка 2019 года), бренд CheryExeed (прорыв 2020 года), Haval F7x (самый популярный китайский автомобиль), (лучший автомобиль для каршеринга) и (лучший автомобиль для такси). В отдельную номинацию выделили проект года 2019 — им стала скоростная автодорога М-11 «Нева».

Лучшей в среднем классе стала Skoda Octavia, а в бизнес-классе -- . Среди купе наибольшее количество голосов было отдано за Camaro, а среди кабриолетов и родстеров -- за 718 Boxster. Награду в номинации кабриолеты и родстеры «премиум» получил Aventador Roadster.

Также в различных категориях победили Outback (универсалы повышенной проходимости), Arkana (лёгкие внедорожники), L200 (пикапы), Van (мини-фургоны) и Next (фургоны).