Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Реплику Lotus Seven из Toyota Corolla 1985 года продают на аукционе

Один из поклонников спортивных автомобилей собрал настоящего реплику модели Seven, используя части и агрегаты 1985 года. Сейчас автомобиль продается на одной из торговых площадок в США.

Реплику Lotus Seven из Toyota Corolla 1985 года продают на аукционе
Фото: Car.ruCar.ru

У любителей автомобилей бренд Lotus вызывает разные ассоциации. Для некоторых это название означает полное отсутствие надежности, а другие вспомнят, что именно эта команда Формулы-1 подарила Джиму Кларку, , Эмерсону Фиттипальди и многим другим гонщикам свои чемпионские титулы.

Сам конструктор назвал получившуюся модель Locost Seven - в названии он обыгрывает бюджетность своей интерпретации Lotus (low cost- низкая цена). Спорткар приводится в движение 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем Corolla, который выдаёт мощность около 120 лошадиных сил. Тягу на задние колёса передаёт 5-ступенчатая механическая коробка передач. Несмотря на скромную отдачу, чрезвычайно легкий автомобиль, вероятно, окажется более быстрым, чем можно подумать.

Хотя тяжело оценивать идентичность Locost по фотографиям, необходимо признать, что модель напоминает Lotus Seven. Реплика сохраняет все правильные дизайнерские элементы оригинального автомобиля: выхлопные трубы с боковым выходом, отдельные крылья для передних колес и двухместную кабину под открытым небом.