Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Такие разные, но такие похожие: Дрэг-битва редкого Jaguar и AMG-универсала

В Великобритании попробовали сравнить два, совершенно различных транспортных средства, SV Project 8 и универсал Mercedes-AMG E 63 S.
Такие разные, но такие похожие: Дрэг-битва редкого Jaguar и AMG-универсала
Фото: Car.ruCar.ru
Несмотря на многие различия, у этих автомобилей есть достаточно схожие характеристики. Так, оснащается компрессионным мотором объемом 5,0 литров и производительностью 600 лошадиных сил. Силовая установка работает в тандеме с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Для того чтобы выйти на скоростной режим в 100 км/час автомобилю требуется 3,5 секунды. Седан оборудован системой полного привода.
Топовая модель Mercedes-AMG E 63 S в кузове универсал имеет в своем арсенале силовую установку с двумя турбинами объемом 4,0 литра. Мощность двигателя составляет 612 лошадиных сил. На скоростной показатель 100 км/час машина выходит также за 3,5 секунды. при этом машина тяжелее своего конкурента.
Соревнование между двумя моделями заключалось в преодолении дистанции в четверть мили, а также в ускорении с показателя 80 км/час. Кроме этого проверили эффективность тормозных систем транспортных средств. О результатах этого интересного противостояния можно узнать, посмотрев видео.