Причины покупать и не покупать Chevrolet Cobalt II

второй генерации стал популярным на рынке США. Под капотом разработчики разместили силовой агрегат на 2,2 литра и 145 л.с. мощности, а в турбированном варианте она доходила до 260 л.с. Тем не менее, эксперты назвали причины покупать автомобиль и отказаться от него.
Причины покупать и не покупать Chevrolet Cobalt II
Фото: Car.ruCar.ru
В основу транспортного средства легла платформа GM Gamma, на которой также были построены , и . Как отмечают владельцы, она достаточно хороша на дорогах, однако у Cobalt есть несколько недостатков, среди которых самые значимые - это только один мотор и автоматическая трансмиссия, которая часто требует ремонта.
До 100 км/ч модель с автоматической коробкой разгоняется за 11,7 секунд, тогда как комплектации с механической потребуется 12,6. С обеими системами авто разгоняется до 170 км/ч. Многие владельцы отмечают, что динамичности автомобилю вполне хватает в городе, а вот на трассе - маловато.
Плюсом является то, что транспортное средство вполне хорошо выдерживает зимние условия, мотор быстро прогревается, но так же быстро и остывает. Еще стоит обращать внимание на ЛКП, которое оставляет желать лучшего, к сожалению. Тем не менее, сам металл оцинкован, а значит ржавчина появится далеко не сразу.
К недостаткам эксперты отнесли и управляемость транспортного средства и большой расход топлива. Однако их вполне компенсирует надежность сборки и запас прочности модели.
18+