Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стоит ли покупать Chevrolet Captiva с пробегом ?

На сегодняшний день является одним из самых доступных кроссоверов, который можно приобрести на вторичном российском рынке.

Стоит ли покупать Chevrolet Captiva с пробегом ?
Фото: Car.ruCar.ru

Большой кроссовер по приемлемой цене привлекает многих автомобилистов. Но перед его покупкой они хотели бы заранее знать слабые места автомобиля и его существенные недостатки. Конструктивно модель является легковым автомобилем, но производители упорно представляют его как кроссовер.

Под капотом установлен простой в обслуживании и надежный мотор, работающий в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Причем, механика ожидаемо вызывает гораздо меньше проблем и сложностей во время эксплуатации. По словам автомобилистов, которые давно эксплуатируют кроссовер, все зависит от регулярности выполнения технического обслуживания, поэтому пренебрегать им не стоит.

Подвеска также довольно надежная, но порой могут возникать неожиданные поломки, которые будут требовать от автомобилистов внимания. К ним можно отнести и замену расходных элементов, которые быстро выходят из строя.

Салон автомобиля большой и просторный. В нем с комфортном можно передвигаться как в городской среде, так и за городом. Как правило, на российском рынке можно встретить семиместный кроссовер. Для отделки выбран простой, но качественный материал, который не вызывает сложностей в уходе.

Экстерьер отличается не очень хорошим лакокрасочным покрытием, которое податливо к сколам, царапинам и потере первоначального внешнего вида. Кроме того, для кузова выбрано не самое качественное железо, которое в российских условиях быстрее подвергается процессу коррозии.

Но в целом, автомобиль полностью соответствует критериям цены и качества, поэтому может составить достойную конкуренцию автомобилям других брендов, расположенных в этой ценовой аудитории.