Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дорожные ракеты: спорткары по-британски ручной работы

Британские производители, благодаря современным технологиям, могут выпускать по три автомобиля в минуту. Однако есть и те, кто прибегает к ручной сборке транспортных средств, что делает их уникальными и очень дорогими.

Дорожные ракеты: спорткары по-британски ручной работы
Фото: Car.ruCar.ru

Elemental RP1. Разработчики необычного спорткара смогли удивить своих поклонников. Автомобиль получил не только маленькие габариты, в сравнении с конкурентами, но и новый силовой агрегат. Эксперты отметили, что новинка сможет конкурировать с моделями Mono и Ariel Atom 500, а также легендарным Spyder. Под капотом трудится турбированный Ecoboost от .

Видео дня

Кузов модели выполнили из углеволокна, а масса транспортного средства достигала всего 450 килограммов. Примечательно, что автомобиль приспособлен к гонкам по трассам и езде по обычным дорогам. Стоимость новинки достигает 118 тысяч долларов.

Ultima Evolution. Модель представили сразу в нескольких кузовах - купе и родстера. Уникальности придает современный экстерьер, интерьер из натуральной кожи и инжекторный двигатель LS V8. В итоге автомобиль назвали одним из самых перспективных спорткаров текущего года, а мощность транспортного средства довели до 1020 л.с. Сами инженеры из Ultima назвали новинку «самым взрывным суперкаром всех времен». Стоимость транспортного средства составила 150 тысяч долларов.

David Brown Automotive Speedback GT. Экстерьер британского спорткара во многом напоминает , однако автомобиль обзавелся собственными уникальными чертами. Разработали новинку и Алан Мобберли, бывший шеф-дизайнер . Разработчики отметили, что использовали для вдохновения концепты 1960-х годов, а соберут вручную всего сто таких суперкаров. Стоимость уникального авто достигает 775 тысяч долларов.

Arash AF8. Бренд Arash Motor Company решил заявить о себе с помощью спорткара, который получил простой и лакончиный экстерьер. Инженеры отметили, что возможна и серийная сборка новинки, а под капотом оказался V8 на 7 литров и 550 л.с. мощности. Кузов выполнен из карбона и алюминия, максимальная скорость авто - 320 км/ч, разгон занимает 3,5 секунды. Стоимость модели составит 258 тысяч долларов.

Lyonheart K. Примечательно, что модель назвали модернизированным вариантом суперкара . Построили новинку на платформе XKR, а под капотом разместили турбированный мотор на 5 литров, мощностью 567 л.с. Сами инженеры назвали свою модель автомобилем мечты, а стоимость транспортного средства составит 562 тысячи долларов.

Итог. Хотя британские производители могут производить достаточно много транспортных средств, некоторые бренды предпочитают собирать их вручную, тем самым делая автомобили уникальными. Такие спорткары выпускают лимитированной серией, а стоимость обычно составляет сумму, за которую вполне можно приобрести огромный дом в Лондоне или другой столице мира.