Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тест-драйв нового Opel Grandland X

Не так давно производители французского бренда представили новый кроссовер, получивший название Grandland X.
Тест-драйв нового Opel Grandland X
Фото: Car.ruCar.ru
Для сборки модели использована новая платформа, разработанная заранее. Первая партия кроссоверов появился на российском рынке в марте текущего года, но из-за режима самоизоляции, начало продаж было отложено.
Экстерьер и интерьер модели напоминают ранее представленные версии и . По сути, под разными названиями скрывается одна и та же машина, отличаясь только небольшими изменениями и наличием тех или иных опций. Именно поэтому новинка не получила полного привода и потенциальные покупатели могут довольствоваться только передним.
Основной задачей производителей компании Opel стали привлечение внимания к новым моделям марки, которые могут составить достойную конкуренцию другим брендам. Выпуск этого кроссовера позволили приблизиться к достижению этой цели, став более значимым игроком на российском и мировом рынках.
Стоимость кроссовера на российском рынке начинается от 1 999 000 рублей. Под капотом установлен 1,6-литровый турбомотор, мощность которого 150 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая и автоматизированная коробка передач.
Кузов представлен в нескольких цветовых решениях, за которые покупателям придется доплачивать. Так, покупателям придется доплатить: 18 тысяч за металлик, 25 тысяч за перламутр и 20 тысяч за двухцветное оформление с черной крышей и корпусами зеркал.
В оснащение модели входят: ABS, климат-контроль, датчик дождя, подогрев сидений, круиз-контроль, электропривод зеркал, подогрев рулевого колеса, современная мультимедиа и система предотвращения столкновений.