Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Продажи на рынке Франции за три квартала сократились на 29%

В рамках аналитических исследований стало известно о том, что продажи на автомобильном рынке Франции сократились за три квартала на 29% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Продажи на рынке Франции за три квартала сократились на 29%
Фото: Car.ruCar.ru
В прошлом месяце продажи сократились на 3% относительно сентября 2019 года. В сентябре было продано 168 290 новых машин. За три квартала 2020 года реализовано 1 166 699 единиц.
По словам аналитиков, основной проблемой на французском рынке становится весенний период самоизоляции, который существенно снизил уровень продаж и теперь, дилеры не могут вернуться на прежний уровень. Проводя полный мониторинг на рынке можно сказать о том, что потенциальные покупатели приобретают в основном автомобили, относящиеся к SUV-сегменту.
Аналитики не сомневаются в том, что до конца текущего года ситуация на рынке Франции кардинально не изменится. Тем не менее, продавцы стараются сделать все для того, чтобы завлечь клиентов, снижая стоимость на автомобили с пробегом. А вот дилеры наоборот вынуждены повышать цены на автомобили, так как этого требуют производители.