Четыре достойных альтернативы Крете

Крета есть уже в каждом дворе. Иногда по две-три, приелся как-то этот кроссовер. И ладно бы, если б после недавнего обновления Крета стала выглядеть как-то по-другому, так нет же, изменения настолько косметические, что разницу заметит только большой фанат автомобилей. Для обывателя снаружи не поменялось почти ничего.
Четыре достойных альтернативы Крете
Фото: Zuma/TASSZuma/TASS
А раз так, то предлагаю обратить свой взор на четыре других кроссовера, которые ничуть не хуже Креты, но по каким-то причинам продаются хуже, а значит, ещё не приелись.

Kia Seltos

Это новичок рынка. Выглядит классно, хорошо оснащен, пока что машин на дорогах мало, внешность не приелась. Однако из-за всех стилистических прибамбасов машина довольно быстро выйдет из моды. Плюс, так как это , вполне возможно, что скоро Селтосов станет столько же, сколько Крет, если не больше.
В плюсах у корейца очень хорошая оснащенность в топовых комплектациях, но эти самые топовые комплектации будут дороже 1,5 млн рублей. Впрочем, даже базовые версии не такие уж «голые» в плане опций. Салон и просторней, чем у Креты, багажник чуть больше.
Цена от 1 130 000 . Моторы: 1,6 (121-123 л.с.) с механикой или 6-ст. автоматом с передним или полным приводом, 2,0-литровый мотор (149 л.с.) только в паре с вариатором. Привод может быть полным или передним. Вершина гаммы – 1,6 турбо (177 л.с.), 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями и только полный привод.

Renault Kaptur

Каптюр обновился буквально пару месяцев назад, на дорогах новых машин раз-два и обчелся. Правда, отличить рестайлинг от дорестайлинга внешне смогут только профессионалы. Плюс в том, что и дорестайлинговые Каптюры за 4 года не так уж приелись, так что и со старой внешностью жить можно, и в том, что внутри и по технической части обновлений гораздо больше.
наконец догнал (или почти догнал) конкурентов по оснащенности (наконец появился обогрев руля или даже мониторинг слепых зон, силовые USB для задних пассажиров, подогрев сидений сзади и так далее), сильно улучшилась эргономика. В общем, Каптюр больше не напоминает припудренный Дастер, теперь это скорее Аркана в более традиционном кузове. Колесная база у Каптюра больше, чем у Креты на 8 см, а багажник на 20 литров меньше.
Цены от 1 020 000 рублей. Двигатели: 1,6 (114 л.с.) с механикой или вариатором, привод только передний и 1,3 турбо (150 л.с.) исключительно с вариатором, но привод может быть передний или полный.

Chery Tiggo 4

Не смейтесь по поводу того, что это китаец. Китай уже давно не тот, сегодня он легко конкурирует с корейцами - европейцами по качеству сборки, отделочных материалов и технологиям. Ему не хватает только имиджа надежных машин, который – я не сомневаюсь – придет, но позже, когда появятся машины, которым по 7 лет и больше.
Встретить «четверку» на дороге получится далеко не у каждого россиянина. По китайским меркам машина продается хорошо, но по меркам Креты – это капля в море. В плюсах у Tiggo 4 очень качественный салон, хорошая эргономика и управляемость, плюс большое количество опций (включая полный зимний пакет) за небольшие деньги.
Цена стартуют с 980 000 рублей. И за эти деньги машина будет в отнюдь не барабанной комплектации. Топ предлагают за 1 260 000 рублей и, если посмотрите оснащение, немного удивитесь, потому что в Крете за те же деньги будет лишь малая часть предложенного. Моторы: 1,6 (122 л.с.) в паре с механикой или вариатором, или 1,5 турбо (147 л.с.) в паре с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Привод у всех машин только передний.

Changan CS35 Plus

Ещё один китаец, и преимущества у него те же самые – высокое качество отделки интерьера и много опций за мало денег. Плюс симпатичный дизайн, напоминающий некоторым Tiguan. По размерам CS35 Plus почти точь-в-точь, как Крета.
Не могу сказать, что машина поражает воображение оснащенность, но все необходимое есть, и просят за неё вменяемых денег. При этом выглядит она дороже, выделиться из толпы серебристых Крет получится однозначно. Правда, машина совсем не впечатляет динамикой: в районе 14 секунд до сотни.
18+