Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Jaguar перестанет продавать седан XE на некоторых рынках

Британская компания уберёт продажу седанов XE с американского рынка. По словам официального пресс-релиза, производитель автомобилей премиум-класса прекращает продажу люксовых . В сообщении были указаны причины, побудившие компанию на этот шаг.
Jaguar перестанет продавать седан XE на некоторых рынках
Фото: Car.ruCar.ru
Зимой 2019 г. Jaguar произвёл заметные внешние и наружные модификации компактного представительского XE. По последней информации, прекратив продажу версии седана 2020 г., компания Jaguar полностью уберёт эту модель из своего прейскуранта. Это новость вышла практически следом за сообщением об остановке продаж седана XF Sportbrake на американском рынке. В пресс-релизе подчёркивают, что текущий 2020 г. будет последним, когда можно будет приобрести Jaguar XE в США. Компания предлагает акцентировать внимание покупателей на непревзойдённом считая, что данная модель ничуть не уступает для клиентов.
При сравнении цен на оба этих авто, можно проследить заметную разницу. Стоимость седана ХЕ 2020 г. стартует с 40 950 дол. (3 215 062 руб.), а ценник на новый XF 2021 г. 45 145 дол. (3 544 419 руб.).