Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

У кроссовера Kia Stonic появилась «драйверская» версия

На европейский рынок выходит в «драйверском» исполнении GT Line. Отличия от стандартной модели сводятся к «спортивным» элементам декора, так что прибавку к мощности новинка не получила.

У кроссовера Kia Stonic появилась «драйверская» версия
Фото: Motor.ruMotor.ru

Версию GT Line можно узнать по другому рисунку нижней решётки радиатора, новым бамперам и ромбовидным насадкам на патрубки выпускной системы. Кроме того, «драйверскому» кроссоверу положены 17-дюймовые диски, двухцветная окраска кузова и светодиодная оптика. В салоне -- вставки «под карбон» и руль с логотипом GT Line.

Stonic GT Line стандартно комплектуется адаптивным круиз-контролем, системой удержания в полосе движения, системой мониторинга «мёртвых» зон, системой предотвращения фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов и системой предотвращения столкновения при движении задним ходом.

Европейцам предложат Stonic GT Line с безальтернативным «мягким» гибридом: «турботройкой» 1.0 и 48-вольтовым стартер-генератором. Вариантов мощности два -- 100 либо 120 лошадиных сил, трансмиссию также можно выбрать -- доступен как «робот» с двумя сцеплениями, так и новая «интеллектуальная» шестиступенчатая механическая коробка передач iMT с электронной педалью сцепления.

Рестайлинговый X-Line: новые подробности

Обычный Stonic можно купить в Европе с тем же 1,0-литровым мотором, но без электронного довеска, а также с атмосферным двигателем объёмом 1,2 литра мощностью 84 лошадиные силы. Привод -- только передний.

В России Kia Stonic не представлен.

Источник: