Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes откажется от «механики» и двигателей внутреннего сгорания

постепенно откажется от механической коробки передач и сократит количество двигателей внутреннего сгорания в линейке автомобилей ради снижения производственных затрат.

Mercedes откажется от «механики» и двигателей внутреннего сгорания
Фото: Мир24Мир24

«Нам нужно уменьшить сложность. Сложность увеличивает издержки. Мы собираемся сократить количество продуктов, платформ, двигателей внутреннего сгорания и исключить механическую коробку передач. Мы переходим к более модульной стратегии, и мы значительно сократим количество вариантов», – рассказал порталу Autocar руководитель исследований и разработок Mercedes-Benz .

Цель новой стратегии компании – в снижении к 2025 году издержек более чем на 20% по сравнению с 2019 годом. Также планируется сократить расходы на исследования и разработки более чем на 20% за тот же период.

Доля автомобилей, продаваемых с механическими коробками передач резко сократилась в последние годы, что, вероятно, затрудняет для Mercedes оправдание продолжающихся инвестиций в их разработку, тем более что фирма все больше фокусируется на электромобилях с прямым приводом, которые не требуют коробок передач в традиционном смысле.