Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lexus откажется от моделей CT, IS и RC в Великобритании

Японский премиальный автомобильный бренд прекращает поставки на рынок Великобритании трёх своих моделей - семейного хэтчбека CT, 4-местного купе RC и небольшого седана IS.
Lexus откажется от моделей CT, IS и RC в Великобритании
Фото: Car.ruCar.ru
На сегодняшний день известно, что на британском рынке число всех трёх авто, поставляющихся брендом Lexus, ограничено. При этом пополнять складские запасы не планируется, то есть, через некоторое время CT, RC и IS полностью исчезнут из продажи в Великобритании. Производитель не так давно презентовал маленький седан новой генерации, но доступен он будет только в Азии, на американском и японском рынках, а вот в европейские государства поставок не будет, во всяком случае, в обозримом будущем.
Замены хэтчбеку сейчас вообще нет, поэтому британцы с уходом этой модели её аналога не получат. Хотя стоит отметить, что авто было в продаже около 9 лет, но особой популярностью у покупателей не пользовалось. То же самое касается и купе RC. Для него Lexus тоже не подготовил замену, поэтому выхода, к примеру, вариации F, британцам ожидать не стоит.