Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Волга LX» — проходимый и красивый универсал от завода «ГАЗ». Зря, что её не выпускают

В 2000-х ГАЗ временно прекратил заниматься новыми разработками, но исключение было сделано для одного проекта. Им оказался автомобиль под серийной нумерацией 31022 LX.
«Волга LX» — проходимый и красивый универсал от завода «ГАЗ». Зря, что её не выпускают
Фото: Car.ruCar.ru
Для сборки машины инженеры задействовали универсал ГАЗ-3102, задняя часть которого напоминала багажное отделение ГАЗ-24. Тогда специалисты взялись за форму автомобиля и немного отретушировали его, но в итоге вышло нечто странное и понравившееся далеко не всем водителям. В процессе нового этапа модернизации упомянутая сторона «Волги» стала выглядеть более представительнее благодаря использованию совсем иного дизайнерского решения.
Изменился и передок. Эксперты внедрили фары от , а также заменили бампер и решетку радиатора. Стал другим угол наклона на крышке багажника и задней стойке, а чехлу с инструментами и запаске мастера отвели отдельную нишу.
Несмотря на все процессы обновления, ГАЗ-31022 LX так и не оказался серийным, хотя мог бы наверняка понравиться всем поклонникам охоты и рыбалки благодаря немалому дорожному просвету и внушительному багажнику.