Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый кросс Renault за 585 тысяч рублей начал избавляться от камуфляжа

Обновленный малогабаритный кросс фотошпионы накануне заметили во время тестовых заездов. Дебютные цветные рендеры модели были представлены пользователям Сети в конце прошлого месяца. Сейчас на кузове стало еще меньше камуфляжной пленки, благодаря чему ряд элементов внешности хорошо просматриваются.
Новый кросс Renault за 585 тысяч рублей начал избавляться от камуфляжа
Фото: PNZdrivePNZdrive
По фото можно сделать вывод о том, что головная часть авто смахивает на обновленный кроссоверообразный хэтчбек Kwid, что можно заметить по характерной V-образной радиаторной решетке и «двухуровневым» фарам. Корма получилась оригинальной и сильно отличающейся от всех моделей марки.
В качестве платформы для новинки с наименованием Kiger разработчики взяли упрощенную архитектуру CMF-A от концернов Renault-Nissan. На ней уже сконструированы кроссоверообразный хэтчбек и недорогой компактвэн Triber.
В линейку моторов паркетника на авторынке Индии войдет безальтернативная однолитровая «турботройка» с отдачей на 95 лошадиных сил. В паре с ней будет работать атмосферный мотор такого же объема мощностью на 68 или 72 «лошади». Привод полагается исключительно передним, механическая коробка передач и трансмиссия АМТ на семь ступеней.
Дебютный показ и начало реализации новинки с именем Renault Kiger запланированы на первый квартал следующего года. Предполагаемая стоимость — от 585 тысяч рублей по нынешнему курсу валют.
Читайте также о том, что концепт Renault EV анонсирован для готовящегося к выходу серийного кроссовера.