Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

5 автомобилей, считающихся классикой в Европе, но практически не известных в России

Для автомобильных производителей из других государств, Россия представляет собой огромный рынок сбыта собственной продукции. Но некоторые автомобили европейских марок получили достаточно широкую известность в своих странах, а вот в России о них практически не слышали. YUGO 45. Малолитражный автомобиль небольшого размера, под названием Zastava Koral, более известный как Yugo, выпускался на территории Югославии, а впоследствии и в Сербии с 1980 по 2008 год. Общее количество произведенных машин составило порядка 800 тысяч. Главным рынком для их продаж была Центральная и Восточная Европа.
5 автомобилей, считающихся классикой в Европе, но практически не известных в России
Фото: Car.ruCar.ru
Образцом для выпуска этих автомобилей стал итальянского производства, сумевший как можно больше приблизиться к максимальным параметрам для западных стандартов практически по всем собственным характеристикам. Кроме того, он являлся одним из наиболее доступных и экономичных на автомобильном рынке.
Производство Yugo 45 выполнялось также в кузова кабриолет. В длину машина равнялась 3490 мм, ширина - 1540 мм, высота 21340 мм, высота базы колес - 2150 мм.
ARO 24. Внедорожник большого размера выпускался в Румынии на протяжении периода с 1972 по 2006 год. В своей стране он стал одним из первых внедорожников, на которые был установлен полноразмерный кузов, совместно с конструкцией из цельного металла.
Особенностью машины стала возможность преодолевать подъемы, крутизной до 70%, броды, глубиной до 60 м, и вести себя довольно уверенно даже при движении на не твердом покрытии. Особенностью автомобиля была подвеска повышенной мощности, что обеспечивало устойчивость и комфорт при езде.
Производителем устанавливались моторы как местного производства, так и зарубежного, бензиновые и дизельные.
Было выпущено большое число его модификаций, с количеством дверей от двух до пяти, снимающимся мягким верхом, а также версия для военных нужд.
262. Этот автомобиль является редким представителем семейства Volvo, а его производство осуществлялось автопроизводителем из Швеции на протяжении 1977-1978 годов. Общее количество произведенных машин составило 3 300 единиц, а некоторые детали и решения по оформлению были взяты от серии 260.
Конструкция автомобиля была разработана в Швеции, но сама сборка выполнялась в Италии. В машине были использованы самые передовые на то время решения - подъемники стекол с электрическим приводом, центральный замок, подогрев сидений и заднего стекла. Кроме того, в числе оборудования автомобиля находились боковые зеркала с электрическим приводом, круиз-контролем, аудиосистемой и кондиционером.
В процессе выполнения отделки салона было принято решение использовать кожу самого высокого качества, производимую в Италии. Резина для легкосплавных дисков - только Michelin либо Pirelli.
Balkan 1200. Представлен он был в 1960 году на автомобильной выставке, прошедшей в городе Пловдив, Болгария. Небольшого размера машина с двухдверной конструкцией, сумела совместить в себе силовую установку и коробку передач от , а по размерам напоминала «Шкоду-Октавиа» того времени.
Тогда на предприятиях сборка машин выполнялась без наличия требуемого оборудования и обученного для работы на нем персонала. Изготовление отдельных частей кузова выполнялось из листов металла, с использованием деревянных молотков, а его обработка на специальных подушках из кожи, внутри которых был песок. Модель должна была выпускаться в двух модификациях - купе и пикап, но в серийное производство машина запущена не была, ввиду отсутствия средств у государства.
. Эта легковая машина, относящаяся к среднему классу, была выпущена в 1979 году и призвана заменить модель 504. Она производилась в различных странах Европы до 1992 года для европейский потребителей. Начиная с 1985 года, ее сборка для внутреннего рынка страны была поручена китайцам, вплоть до момента закрытия производства в 1997 году. Отличительными особенностями машины стали отличное качество ходовой, что обеспечивало комфортное движение на плохих дорогах, высокая степень надежности и показатели технического плана, оправдывающие все вложенные в нее средства.
Итог. Эти модели машин получили статус классических в Европе, где они были хорошо известны, но до российского рынка так и не добрались.