400-сильный Cupra Formentor тестируют на Нюрбургринге

В начале этого года испанский автомобильный производитель представил свой дочерний бренд Cupra. Первой моделью марки стал кроссовер Formentor, который из-за отмены Женевского автосалона был вынужден дебютировать на онлайн презентации. Помимо его выдающегося внешнего вида, паркетник обещал впечатляющие показатели производительности.
400-сильный Cupra Formentor тестируют на Нюрбургринге
Фото: Car.ruCar.ru
Оказывается, показанными силовыми агрегатами Cupra Formentor не ограничится и сейчас в стадии разработки находится 400-сильная вариация. Накануне белый спортивный кроссовер был замечен на Нюрбургринге.
Более мощный Formentor будет служить в качестве лидера модельной линейки, имея под капотом пятицилиндровый наддувный двигатель. Тот же мотор установлен на , хотя стоит ожидать, что Formentor получил более мощную настройку для достижения цели в 400 лошадиных сил.
Хотя обнаруженный прототип более «горячего» кроссовера не имеет никаких различий на передней панели, серийный вариант наверняка получит немного более агрессивный стиль. Единственное отличие этого прототипа, помимо колес, расположенные по диагонали сдвоенные патрубки выпускной системы. Окончательный внешний вид будет известен на примере, но не стоит её ожидать до конца этого года.
Напомним, что Cupra Formentor был представлен с двумя вариантами трансмиссии. Первым был 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью до 306 л.с. Другой была гибридная модель с подзаряжаемым аккумулятором, в которой использовался 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом в сочетании с одним электромотором. Суммарная отдача установки составляет 241 л.с., а используя только электроэнергию кроссовер может проехать 50 км.
18+