Renault представил концепт электрического хэтчбека Megane 2021 года

представила новую концепцию Megane eVision на мероприятии eWays компании вместе с новой Spring, анонсирующей серийную модель следующего года.
Renault представил концепт электрического хэтчбека Megane 2021 года
Фото: PNZdrivePNZdrive
Новый Megane eVision -— первый автомобиль Renault, основанный на модульной платформе CMF-EV Альянса, которая также лежит в основе Ariya. заявляет, что новый Megane eVision собирается заново изобрести компактный хэтчбек, когда он будет запущен в производство в конце следующего года.
По словам французского автопроизводителя, в концепте используется низкопрофильная батарея емкостью 60 кВт · ч, совместимая со скоростью быстрой зарядки до 130 кВт. Электродвигатель развивает мощность 217 л.с. и крутящий момент 300 Нм, приводит в действие передние колеса и разгоняется до 100 км/ч менее чем за восемь секунд.
«Мы полностью использовали потенциал чисто электрической платформы, чтобы эмоционально заново изобрести классический хэтчбек», — сказал генеральный директор Groupe Renault Лука Де Мео.
По его словам, концепт на 95 процентов готов к производству, а Megane eVision станет первой моделью в новом, более широком диапазоне электромобилей.
Окончательная производственная версия Megane eVision будет запущена в Европе в конце следующего года и будет предлагаться с батареями другого размера и различной мощностью двигателя. Если все пойдет по плану, включая привлекательный по внешности серийный Megane eVision, ID.3 будет иметь сильную конкуренцию.
Читайте также о том, что Renault выпустил два свежих видео-тизера перед дебютом электрокаров.
18+