Dacia презентовала дебютный малогабаритный электрокар с диной на 3734 мм

презентовала свой первый полностью электрический автомобиль — небольшой кроссовер Spring Electric. Новую серийную модель представил член исполнительного комитета Groupe Дени Ле Вот на мероприятии eWays, как самый доступный электромобиль в Европе Dacia заявляет, что цена будет «непревзойденной».
Первый EV Dacia будет обновленной версией существующей модели, чем на базе города K-ZE продается в Китае. В результате речь идет о небольшом транспортном средстве размером 3734 мм в длину, 1770 мм в ширину, 1516 мм в высоту и с колесной базой 2423 мм. Эти размеры делают Spring Electric намного ближе к Twingo, чем к Sandero.
Питание осуществляется от литий-ионного аккумулятора емкостью на 26,8 кВтч, который подает электричество на электродвигатель мощностью на 45 л.с. и 125 Нм мгновенного крутящего момента. С таким маломощным двигателем Dacia не стала разгоняться до 0-100 км/ч, хотя и объявила, что максимальная скорость составляет 125 км/ч. Dacia Spring Electric будет предлагать пробег в 225 км в комбинированном цикле WLTP.