Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

BMW представил два эксклюзивных шоу-кара M-серии

Компания представила два эксклюзивных демонстрационных автомобиля. Купе BMW M3 Ronnie Fieg Edition 1989 года выпуска и современный Design Study создали совместно с американским брендом Kith.
BMW представил два эксклюзивных шоу-кара M-серии
Фото: Motor.ruMotor.ru
Обе модели стали результатом партнерства баварского концерна и нью-йоркского модного бренда Kith. Идея создания эксклюзивных шоу-каров принадлежит главе американского бренда Ронни Фигу, который передал свой в кузове E30 1989 года выпуска немецким инженерам для восстановления с использованием оригинальных деталей. В результате коллаборации немецкий производитель придал 31-летней модели вид нового автомобиля, а также создал лимитированную версию современного M4.
В ходе реставрации классическое купе обзавелось измененными эмблемами-ронделями на капоте, багажнике и колесах. Кроме того, классическая модель получила брендированный Kith руль и специальную кожаную обивку с тиснеными монограммами американской компании.
Эксклюзивный M4 Competition, в свою очередь, получил красный кузов в стиле E30 M3. Также современный седан оснащен шильдиком Kith на багажнике, логотипами нью-йоркского дома моды на подголовниках, а также светящимися эмблемами на передних сиденьях.
Купе BMW M4 Competition оснащено рядной «шестеркой» 3.0, мощность которого составляет 510 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. До сотни машина разгоняется за 3,8 секунды. Максимальная скорость – 290 километров в час.
В середине мая в США выставили на продажу раритетное купе BMW M3 в кузове E30, принадлежавшее звезде «Форсажа» Полу Уокеру. За 29-летний M3 первого поколения с пробегом 21,3 тысячи километров планировали выручить 150 тысяч долларов (11,5 миллиона рублей по текущему курсу).
Источник: Carscoops