Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Renault отказывается от сделки с Fiat Chrysler и ищет нового партнера

решила прекратить сотрудничество с в области фургонов в преддверии слияния последнего с конкурентами PSA. Такую новость сегодня сообщила заместитель гендиректора Renault Клотильда Дельбос.

 		 			Renault отказывается от сделки с Fiat Chrysler и ищет нового партнера
Фото: PNZdrivePNZdrive

Коллаборация по фургонам была организована бывшим боссом Renault Карлосом Гоном. На тот момент французский автопроизводитель выпускал фургоны на своем заводе в Сандувиле на севере Франции.

По словам Дельбоса, Renault будет искать новых партнеров в области фургонов. Что касается конкурентов PSA, то они намерены объединиться с Fiat Chrysler к концу первого квартала 2021 года.

Говоря о фургонах, со стороны PSA французский бренд был готов увеличить производство фургонов , чтобы снять озабоченность антимонопольного законодательства по поводу слияния с FCA. В настоящее время PSA производит , а также Expert и на своем заводе в Севелнорде во Франции. Источник, близкий к проблеме, сообщил, что Peugeot была готова продать эти фургоны по «себестоимости».

Ранее зарубежные СМИ писали о том, что Fiat Chrysler и PSA Group собирались объединиться, чтобы создать новую совместную компанию под названием Stellantis. Намечалось создание четвертого по величине мирового автоконцерна по объему производства.

Читайте также о том, что французские профсоюзы недовольны Renault из-за электрля Dacia, который собирается на территории китайского завода.