Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Европейские власти одобрили слияние FCA и PSA

Слияние автогигантов FCA и PSA медленно двигается к реальности. Этот вопрос рассматривают власти .
 		 			Европейские власти одобрили слияние FCA и PSA
Фото: PNZdrivePNZdrive
Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, информагентство Reuters сообщает, что европейские власти подпишут слияние, в результате которого будет создан четвертый по величине автопроизводитель в мире.
Компании смогли сгладить антимонопольные проблемы и пообещали помочь японскому концерну , у которой есть совместное предприятие с PSA. В рамках сделки PSA увеличит производство фургонов Toyota и будет продавать их «по цене, близкой к себестоимости». Благодаря этим и другим небольшим изменениям Европейский Союз смог подписать слияние к концу года. Это может произойти до крайнего срока — 2 февраля.
Хотя официальное объявление может появиться в ближайшее время, FCA и PSA недавно сообщили, кто войдет в совет директоров объединенной компании под названием Stellantis. В него войдут генеральный директор Stellantis Карлос Таварес, который в настоящее время руководит Pдр Джон Элка Роберт Пежо.
Перед этим компании внесли поправки в свое первоначальное «Соглашение об объединении», чтобы сократить специальные дивиденды и сэкономить 2,6 млрд евро наличными. В то же время автопроизводители предположили, что слияние может сэкономить им более 5 миллиардов евро в год.
Независимо от финансовых показателей, FCA и PSA ранее заявляли, что ожидают завершения слияния к концу первого квартала 2021 года.
Читайакже о том, что Audi впод контроль Bentley и разработает электромобиль на базе Artemis.