Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Hyundai i20 для Индии: меньше опций, но больше моторов

В начале ноября на рынке Индии стартуют продажи компактного хэтчбека новой генерации. Новинка, ещё в начале текущего года появившаяся в Европе, в версии для индийского рынка получит меньше опций, но больше двигателей и КПП.

Новый Hyundai i20 для Индии: меньше опций, но больше моторов
Фото: Car.ruCar.ru

Если сравнивать индийскую и европейскую вариации Hyundai i20, то между ними, несомненно, есть различия, как в плане внешности, так и оснащения. У первой, к примеру, иной рисунок решётки радиатора, «начинка» фар, плюс фонари сзади соединяются не красной полосой, а выполненной из хрома. При этом в Индии, так же, как и в Европе, хэтчбек предложат с двухцветным кузовом. Относительно габаритов точной информации пока нет, но ожидается, что они будут немного уступать европейской версии, как, собственно, было и предыдущей генерацией.

Приборная панель в Hyundai i20 для разных рынков тоже отличается. Если у «европейца» она представляет собой сплошное табло, то у «индийца» - экран небольшого размера с приборами по бокам, а вот сенсорный дисплей мультимедиа одинаковый - 10,25-дюймовый. В число оборудования для индийского хэтчбека входит также люк, беспроводная зарядка для гаджетов, круиз- и климат-контроли, водительское и переднее пассажирское кресло с вентиляцией. В европейской версии оснащение, конечно, значительно шире.

В моторную гамму Hyundai i20 для рынка Индии войдёт дизельный агрегат, а также турбированный и атмосферный бензиновые, но характеристики их не раскрываются. О КПП известно, что в паре с «атмосферником» будет работать вариатор и «механика», с турботройкой - 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями или МКПП iMT, с дизелем - механическая трансмиссия.