Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Блогеры сравнили разгон BMW M2 CS с МКПП и Jaguar F-Type с «автоматом»

Западные видеоблогеры решили выявить самый быстрый автомобиль среди роскошных купе CS и . Несмотря на то, что модели имеют одинаковую мощность, у них разная масса и различная конструкция трансмиссии.

Блогеры сравнили разгон BMW M2 CS с МКПП и Jaguar F-Type с «автоматом»
Фото: Car.ruCar.ru

На Jaguar F-Type производитель устанавливает 5.0-литровый V8 с наддувом, мощностью 450 лошадиных сил. Такую же отдачу BMW M2 CS обеспечивает рядный 6-цилиндровый мотор на 3,0 литра с двумя турбинами. По данным производителя, обе машины достигают 100 км/ч в среднем за четыре секунды.

Как известно, реальная производительность не всегда соответствует тому, что указано на бумаге. вступает в бой с 6-ступенчатой МКПП и задним приводом, против 8-диапазонной автоматической коробки передач с полным приводом на . Преимущество, кажется, падает в сторону F-Type, но «хищная кошка» почти на 200 кг тяжелее.

Как и в большинстве дрэг-гонок, в конечном итоге все сводится к старту. Часто автомобили с меньшей мощностью могут обогнать настоящих монстров, всего лишь лучше стартовав, и хотя BMW считает, что M2 немного быстрее, чем Jaguar, гораздо сложнее идеально тронуться на МКПП с задним приводом по сравнению с 4WD и «автоматом».

Узнать, что поможет выиграть - полный привод или меньше масса, можно из опубликованного ролика.