Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Стало известно, когда в России соберут последний Datsun

Стало известно, когда в России соберут последний Datsun
Фото: Motor.ruMotor.ru

Сообщество News раскрыло дату завершения производства автомобилей в России: последний экземпляр сойдёт с конвейера 18 декабря 2020 года. Официального подтверждения этой информации пока нет, хотя ранее сообщалось, что выпуск прекратится в конце года.

Nобъявил об уходе бренда Datsun с российского рынка в мае 2020 года. В компании заявили, что производство седана Dи хэтчбека mi-DO на мощностях «АвтоВАЗа» завершится в декабре, однако конкретную дату тогда не назвали. По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по октябрь 2020 года в России было продано чуть более 12 тысяч автомобилей Datsun, в том числе 10,4 экземпляров on-DO и 1,6 тысячи mi-DO. По сравнению с тем же периодом 2019 года продажи марки сократились на 27 процентов.

Datsun on-DO Datsun

Марка Datsun была возрождена альянсом Renault-Nissan в 2012 году. В 2014 году бренд вышел на российский рынок и локализовал производство двух моделей на тольяттинском заводе. Седан on-DO построили на базе дорестайлинговой Lи оснастили мотором 1.6 мощностью 106 лошадиных сил в паре с «механикой». За основу хэтчбека mi-DO взяли L и предложили для модели автоматическую коробку передач Jatco.

Помимо России бренд Datsun представлен в Индонезии, Белоруссии, Казахстане, Индии, Непале и Малайзии.

В августе этого года стало известно об отзыве 93 373 российских Datsun – более 70 процентов автомобилей марки, проданных в стране. Выяснилось, что на машины устанавливались дефектные подушки безопасности.

Источник: AvtoVAZ News