Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автопроизводители усомнились в полезности платформы «Автодата»

до конца текущего года должно рассмотреть новый законопроект, касающийся платформы «Автодата». Отечественные автопроизводители сомневаются в том, что данная инновация в той редакции, в какой существует сейчас, сможет стать действительно полезной.
Автопроизводители усомнились в полезности платформы «Автодата»
Фото: Car.ruCar.ru
Как рассказал журналистам , глава НТИ «Автонет», членам кабинета министров РФ законопроект, касающийся платформы «Автодата», будет передан на рассмотрение в ближайшее время, ещё до конца 2020 года. Однако компании-производители имеют некоторые опасения и сомнения относительно того, кто будет иметь доступ к данным, которые передают автомобили. В связи с этим вопрос принадлежности информации в проекте должен оговариваться взвешенно и внимательно.
Отметим, что на настоящий момент все данные, которые передаются транспортным средством с помощью инновационной технологии connected car или любой другой аналогичной, получает непосредственно компания-производитель. Речь идёт примерно о четырёх терабайтах различных данных, в том числе, о выбранном режиме езды, расходе топлива и прочем. Если же законопроект будет введён в действие, то собственником всех данных будет уже не автопроизводитель, а владелец транспортного средства.