Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Джон Хеннесси подверг сомнению рекорд скорости гиперкара SSC Tuatara

Недавнюю попытку гиперкара SSC Tuatara поставить рекорд скорости для серийных автомобилей многие подвергают сомнению. Присоединился к критикам также основатель и глава американской автомобилестроительной компании Hennessey Performance в ходе общения в подкасте «От бампера до бампера».

Джон Хеннесси подверг сомнению рекорд скорости гиперкара SSC Tuatara
Фото: Car.ruCar.ru

Гиперкар SSC Tuatara, как было показано не так давно в ролике, смог развить на шоссе в Неваде действительно «сумасшедшую» скорость. Средний показатель был 316 миль/час, а на одном из участков авто разогналось до 331 мили, то есть, чуть больше 532,6 км/ч. Однако позже видео подвергли критике, в частности, заметив несоответствия как с самой записью, так и с телеметрией прогона. Все замеченные нюансы заставляют усомниться в том, что рекорд скорости, показанный SSC Tuatara, в реальности был таким, как показали авторы ролика.

Джон Хеннесси, особо не упоминая гиперкар, раскритиковал и видео, и рекорд, и даже саму компанию SSC. Глава Hennessey Performance в подкасте заявил, что всё показанное весьма сомнительно: «Конечно, можно сказать, что у нас есть файл, но показать зрителям мы его не можем, так как потеряли. Потом можно попросить поверить на слово, что машина разогналась до немыслимой скорости. Это же какая-то чепуха».

Рассказал Хеннесси в подкасте и об испытаниях и невзгодах, через которые прошла его компания, чтобы разогнать Venom GT до 270 миль в час, выдержав многочисленные механические поломки и десятки скоростных тестов, чтобы решить проблемы. Кстати, гиперкар Venom F5 от Hennessey Performance, способный, как заявляется, развивать до 300 миль/ч, еще не дебютировал в серийной комплектации, но глава компании надеется, что это произойдёт ещё до конца текущего года. Стоит отметить, что премьера планировалась на ноябрь, но, вероятно, она ещё под вопросом и придётся проводить серьёзные испытания, прежде чем гиперкар сможет развивать заявленную скорость.